Подарки от Национального собрания Республики Беларусь вручены могилевским ветеранам войны

В канун Нового года и Рождества традиционные подарки от Национального собрания Республики Беларусь были вручены группе ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Могилевском специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов. Вручили их член Совета Республики Национального собрания страны, главный врач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско и депутат Палаты представителей Национального собрания республики Наталья Тарасенко.
 
Обладателями подарочных наборов стали и юные в военное лихолетье участники боевых действий на фронте и в тылу врага Федор Кривоногов Лидия Романова. Будущему стрелку-радисту самолета-бомбардировщика авиации дальнего действия к началу войны было лишь пятнадцать лет, а отважной партизанке и того меньше – двенадцать, но они не раз смотрели смерти в лицо, и внесли свой личный вклад в общую Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.
 
«Нельзя не отметить, - как сказал Игорь Каско, - мужество, стойкость, патриотизм, силу воли и бодрость духа наших ветеранов войны. Вот чему надо учиться поколениям молодых белорусов. Всем же нам, безусловно, необходимо их особо почитать».

Читайте также