Формы негласного и смешанного контроля на гражданских автомобилях использует ГАИ в Могилеве

28.10.21

С начала 2021 года на территории Могилева ГАИ активно начала использовать формы негласного и смешанного контроля за безопасностью дорожного движения на гражданских автомобилях.
 
Как сообщили в Госавтоинспекции, отрабатываются наиболее аварийно-опасные участки. Данные методы работы ориентированы на профилактику и пресечение грубых нарушений ПДД: превышение скорости, игнорирование правил обгона, проезда пешеходных переходов и перекрестков.
 
- В данных автомобилях используется специальное средство, фиксирующее припаркованные автомобили в запрещенных местах. Особое внимание уделяется транспортным средствам, стоящим вблизи пешеходных переходов, поскольку они ограничивают обзор водителям и подвергают участников движения риску. Кроме того, в распоряжении сотрудников ДПС имеется прибор «Мобильный инспектор», благодаря которому есть возможность в автоматическом режиме посмотреть нарушения водителя и его неоплаченные штрафы, в том числе за превышения скорости по камерам фотофиксации, - отметили в ГАИ.
 

Читайте также