Темпы вакцинации от COVID-19 набирают обороты. Видео

28.10.21

Фото ont.by

Темпы вакцинации в Беларуси не снижаются. Самый эффективный метод минимизировать риски, связанные с коронавирусом, используют по максимуму – от сельских амбулаторий до столичных торговых центров. Привитых с каждым днем все больше. Во многом благодаря выездным бригадам и мобильным пунктам.

В сельскую амбулаторию семья Тепляковых пришла полным составом. Главным вдохновителем вакцинации стала дочь. Она приехали в гости к родителям в Большую Мощаницу из Минска. Медики местной амбулатории как раз проводили агиткампанию по прививкам. Девушка решилась и пришла вместе с родителями.

Желающих получить иммунитет от коварного вируса пришло немало. Сергей Латышев родом из Витебска. Работает в лесхозе вахтовым методом. И хоть верит в целебную силу свежего воздуха, уверен – вакцинация не помешает.

Мощаницкая амбулатория обслуживает 1600 сельчан. На территории агрогородка есть еще три ФАПа. Вакцинация здесь активная, ее прошли 70% местных жителей. Прививают не только в медпунктах, работают и по заявкам – выезжают на дом.

Вакцинируется и столичный регион. Только в Минском районе работают более 30 прививочных пунктов. Самые крупные – в торговых центрах. Здесь каждый день очереди из желающих защитить себя от коронавируса. Пример активной вакцинации в медучреждении – поликлиника в Боровлянах. В день здесь прививаются 150-200 человек. А с учетом выезда на предприятия – еще на сотню больше.

Одна из самых ответственных групп населения – пожилые. Чтобы не подвергать организм дополнительной нагрузке из-за болезни и иметь возможность встречаться с близкими, записываются на прививки. Мария Павлова прошла полный курс вакцинации. Затем начала агитировать мужа.

С учетом больших планов – привить как минимум 60% населения – дозакупаются вакцины. Чтобы люди охотнее присоединялись к коллективному иммунитету, в городах появляются билборды с призывами обезопасить себя и близких.

Параллельно идет ревакцинация. Минздрав рекомендует повторно привиться от коронавируса спустя 6 месяцев после первого курса. Одновременно можно вколоть и дозу против гриппа, если нет противопоказаний и недомоганий.

Источник:

Читайте также