Жительница Горок обманула трех человек через интернет

28.10.20

В милицию Могилева с заявлениями обратились 16-летний студент из Гродно, 36-летний учитель из той же области и 28-летняя индивидуальный предприниматель из Брестской области, которые стали жертвами обмана в ​ интернете.
 
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова, незнакомая им девушка завладела 30 рублями у брестчанки, 15 – у гродненца, а преподаватель лишился 300 рублей. - Сотрудники отдела уголовного розыска выяснили, что к обману в ​ интернете, вероятно, причастна 28-летняя жительница Горок, ранее уже попадавшая в поле зрения правоохранителей за мошенничество. На этот раз находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком молодая женщина придумала новый способ подзаработать «на скорую руку».
 
В ​ интернете она дала объявление о продаже различных бытовых товаров, а также предлагала свои услуги по обучению заработку в интернете, - рассказала Елена Симонова. Девушка собиралась учить людей быстрому и легальному обогащению, однако после перечисления денег за курс обучения перестала выходить на связь с потенциальными учениками. Продаваемые вещи она также не отдавала ​ новым владельцам. Возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Читайте также