Могилевчанин взял в долг более 20 тысяч долларов, но отдавать не стал

28.10.20

В могилевскую милицию с заявлением обратился 31-летний директор одной из организаций, житель Минска, который рассказал, что лишился 20 400 долларов. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, его деньгами обманным путем завладел новый знакомый. Крупную сумму он обещал отдать, но после того как получил деньги на руки, перестал выходить на связь.
 
- С директором организации познакомился 39-летний нигде не работающий ранее не судимый могилевчанин и стал расспрашивать последнего об организации его бизнеса. Мужчина разоткровенничался, что также на протяжении длительного времени мечтает о том, чтобы открыть свое дело, однако не может накопить на стартовый капитал. Готовый прийти на помощь новый приятель дал мужчине крупную денежную сумму, которую последний обещал вернуть, как только встанет на ноги, - рассказала Елена Симонова.
 
Однако вместе с деньгами новый знакомый пропал. Сотрудники отдела внутренних дел выяснили, что этот случай мошенничества – далеко не единичный для подозреваемого, он обманул еще несколько человек.
 
Возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Читайте также