Проект по замене турбины и генератора реализуется на Могилевской ТЭЦ-2

В филиале «Могилевская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» проводится реализация проекта по реконструкции одной из турбин с заменой генератора в связи с ее физическим износом.

Новая теплофикационная турбина Р-18/24-2,1/0,25, сообщили на предприятии, изготовлена на Калужском турбинном заводе, турбогенератор — на Лысьвенском заводе тяжелого электрического машиностроения «Привод» (Россия).
Для управления паровой турбиной предусматривается автоматизированная система контроля и управления, поставляемая комплектно с турбиной калужским заводом. Для вспомогательного оборудования проектом предусматриваются системы автоматизированного управления, которые будут иметь возможность включения в АСУ ТП ТЭЦ.
Помимо выработки электроэнергии новая турбина предназначена для подачи пара на сетевой подогреватель, обеспечивающий подогрев сетевой водой для городских коммунальных сетей, а также крупнейших промышленных предприятий Могилева.

Генеральным подрядчиком замены турбины является филиал «СУ ТЭЦ-2» ГП «Белэнергострой». Сдать оборудование в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Читайте также