В Быховском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства пенсионерки

28.06.21

Тело 65-летней местной жительницы нашли на улице в деревне Залоговье Быховского района 24 июня.
 
Следователи в ходе осмотра нашли на теле погибшей множественные телесные повреждения, сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.
 
По подозрению в совершении убийства задержан 65-летний сожитель потерпевшей. Предварительно установлено, что вечером 23 июня они распивали спиртные напитки. В ходе распития между женщиной и ее сожителем возникла ссора, переросшая в драку. Мужчина нанес ей несколько ударов кочергой, в том числе в голову.
 
После того как женщина выбежала из дома, подозреваемый закрыл дверь на замок и лег спать. Выйдя утром на улицу, он обнаружил сожительницу, лежащую недалеко от дома, без признаков жизни. Мужчина замыл кровь в доме и попросил у односельчан оказать помощь в захоронении женщины. Однако соседи настояли на том, чтобы вызвать сотрудников милиции.
 
В ходе допроса мужчина признался в содеянном и рассказал обстоятельства совершенного им преступления. Быховским районным отделом в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, назначен ряд экспертных исследований.  Расследование уголовного дела продолжается.

В Быховском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства пенсионерки

Читайте также