Международная научная конференция «Техника и технология пищевых производств» прошла в Могилеве

Международная научная конференция студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств» состоялась в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий в Могилеве.
 
Организаторам конференции поступило более 360 тезисов докладов из 8 стран: России, Швеции, Казахстана, Китая, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Беларуси. В работе форума, сообщили в вузе, приняло участие более 200  человек, в том числе  дистанционно через платформу Zoom. Перед конференцией стояла задача обсудить результаты теоретических, экспериментальных и технологических работ, направленных на решение проблем, стоящих перед пищевой и перерабатывающей промышленностью. Были обобщены результаты научных исследований студентов и аспирантов в таких областях, как пути повышения пищевой и биологической ценности продуктов, физико-химические аспекты пищевых и химических производств, повышение  эффективности работы технологического оборудования и другие. Заседания проходили в 12 секциях, участники конференции имели также возможность посетить выставку научных разработок сотрудников университета, ознакомиться с кафедрами и лабораториями.
 
Анализ выступлений студентов и аспирантов позволяет говорить о том, что имеется высокий потенциал для внедрения научно-технических разработок на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, отметили в университете.

Читайте также