Могилевскими таможенниками выявлен факт перемещения опасного психотропного вещества

28.03.21

Сотрудниками Могилевской таможни в результате проведения таможенного досмотра выявлен факт перемещения через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества.
 
 - В одной из коробок с автозапчастями находился запечатанный бумажный пакет, на котором была наклеена этикетка с надписью «UNITED STATES POSTAL SERVICE». В коробке находились шесть пластиковых и одна стеклянная емкости, напоминающая картридж для электронных сигарет, которая была заполнена вязким веществом. Состав этого вещества и вызвал подозрения у таможенников, - рассказали в Могилевской таможне. - Эксперт таможенной лаборатории подтвердил, что в составе содержится тетрагидроканнабинол (особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях).
 
По факту хранения и перемещения через таможенную границу ЕАЭС особо опасного наркотического вещества материалы переданы в УВД Могоблисполкома для дальнейшего рассмотрения.
 
- За подобные деяния Уголовным кодексом предусмотрено ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, - резюмировали таможенники.
 
Справочно: тетрагидроканнабинол - психоактивный компонент конопли, сильный яд, нарушающий психические и соматические функции, может вызвать негативные последствия, остающиеся в течение многих лет, включая изменения в структуре головного мозга и снижение интеллекта. Даже одноразовое употребление оказывает влияние на умственные и физические реакции. Нарушается ответная реакция человека на световые и звуковые сигналы, ухудшается способность к выполнению последовательных операций и степень восприятия. Нередко нарушается зрение, появляются симптомы интоксикационного психоза с иллюзиями, галлюцинациями и бредовыми идеями, состояния паники, страха. Среди других потенциальных рисков: развитие психологической зависимости, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний и развития хронического бронхита, снижение способности управления транспортными средствами.

Могилевскими таможенниками выявлен факт перемещения опасного психотропного вещества

Читайте также