Шесть наград привезли из Москвы сыроделы филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка»

Шесть наград привезли из Москвы сыроделы филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка»

Шесть наград привезли из Москвы сыроделы филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» по итогам участия в 32-й международной выставке «Продэкспо», сообщает mstlife.by.

Золотых медалей на «ПродЭкспо» удостоены твердые сыры «Пармизано де Люкс» и сыр с ароматом груши «Беатрис», а также сыр плавленый с приправой «Смесь трав».

Дипломом I степени и серебряной медалью отмечен за высокие потребительские свойства сыр «Пармизано де Люкс», дипломом и серебряной медалью — сыр «Жироль» с лисичками. Также мстиславские сыровары удостоены награды за победу в международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку. Диплом принесла упаковка для сыра «Brunost»: крафт-бумага и коробка с логотипом предприятия.

Важно, что в разработке новых видов сыров принимают участие ведущие специалисты предприятия. Уникальные сыры для участия в выставке разрабатывают инженер-химик Светлана Леонова, инженер-технолог Марина Медвецкая, ведущий инженер-технолог Галина Коршунова, инженер по качеству Оксана Белавинец. Вклад вносят старшие мастера Христина Дощинская, Виктория Бондарева.

— Название и состав сыра мы придумываем вместе, — рассказывает инициатор и главный вдохновитель выпуска новых видов продукции — заместитель директора по производству Елена Трепачева. — Находим поставщиков добавок, ароматизаторов, отрабатываем экспериментальные образцы, потом делаем пробную варку.

Кстати, по словам специалистов, качество их продукции оценивается на выставках во время дегустаций покупателями.

Ежедневно труженики филиала производят тонны вкусной и полезной продукции. К слову, в настоящее время за месяц выпускают около 450 тонн сыров. В 2024 году выработано 4 452,97 тонны твердых и полутвердых сыров, 174,6 — плавленых. Большая их часть идет на экспорт. Основные страны, куда поставляется продукция мстиславских сыроделов — Россия и Казахстан.

— Для выработки элитной линейки сыров, конечно, требуется молоко высокого качества, — говорит Елена Трепачева. —  Это напрямую зависит от сельхозпроизводителей. Поэтому в каждой нашей награде не только труд технологов, лаборантов, занимающихся разработкой новых видов продукции. В наших достижениях, несомненно, вклад тех, кто трудится в животноводстве, золотые руки наших мастеров. Всех, кто работает непосредственно на производстве сыров, ухаживает за ними.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Общество

Теги Бабушкина крынка, награды