Деятельность 15 объектов торговли Могилевской области приостанавливалась в связи c нарушениями, связанными с профилактикой Covid-19

27.11.20
Фото носит иллюстративный характер

За отчетную неделю (18-25 ноября) органами государственного санитарного надзора проведены надзорные мероприятия по вопросам осуществления санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах торговли и общественного питания. В связи с выявленными нарушениями приостанавливалась деятельность 15 объектов, допустивших грубые, в том числе повторные нарушения в части мероприятий направленных на профилактику коронавирусной инфекции.
 
Как сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, среди нарушений - не использование средства индивидуальной защиты (перчатки, маски), не обеспечение соблюдения социальной дистанции между посетителями. Так же в данных торговых объектах не велась документальная фиксация термометрии работающих, а текущая уборка торгового зала, которая должна проводиться с применением дезсредств, осуществлялась  некачественно.
 
Среди нарушителей: торговые объекты Белыничей, Бобруйска, Быхова, Горок, Глуска, Кричева, Кировского, Кличевского районов. Мониторинг продолжается и будет охватывать, как крупные торговые сети, так и мелкие объекты торговли, в т.ч. ИП.

Читайте также