Более 150 тысяч рублей налогов не поступило в бюджет от частной компании в Могилеве, оказывающей услуги в сфере ЖКХ

27.10.21

Ряд проблемных вопросов в сфере ЖКХ выявил КГК в Могилеве. Могилевской частной организацией ЖКХ на протяжении длительного времени в целях минимизации налоговых обязательств реализовывалась незаконная схема передачи двум предпринимателям, являющимся одновременно учредителями организации, на аутсорсинг (передача рабочих задач стороннему исполнителю на основе договора) двух высоколиквидных услуг в сфере ЖКХ (обслуживание запорно-переговорных устройств и систем видеонаблюдения). При этом фактическое оказание этих услуг осуществлялось работниками организации с использованием принадлежащего ей оборудования.
 
- В результате противоправной деятельности учредителей организации в бюджет в 2016-2020 гг. и I квартале 2021 г. не поступило более 150 тысяч рублей налоговых платежей, - рассказали в пресс-службе КГК Могилевской области. - Кроме того, при проверке этой организации Комитетом установлены многочисленные нарушения жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей ЖКУ (без заключения договоров жильцам оказывалась дополнительная услуга по обустройству придомовых территорий элементами озеленения, благоустройства и их дальнейшему содержанию, в обслуживаемых организацией домах выявлены антисанитарное состояние подъездов и прилегающей территории и иное).
 
Комитетом организации направлено соответствующее предписание и решение Комитета по немедленному исправлению ситуации, их реализация взята на контроль, а действиям (бездействиям) должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка.

Читайте также