21-летний житель Краснополья вовлекал несовершеннолетних в занятие проституцией

27.10.21

Уголовное дело об организации и использовании для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних расследуется Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета.
 
По данным следствия, в мае из районного центра к приятелю в Могилев приехал 21-летний житель Краснополья. Погостив у него около двух месяцев, он познакомился с девушками, которые заходили к ним в гости.  Однажды он рассказал двум 14-летним гостьям о возможности заработать деньги и, заметив интерес, показал прайс-лист с расценками. После непродолжительных уговоров девушки согласились на предложенные условия.
 
- В последующем молодой мужчина создал в социальной сети фейковую страницу, с которой общался с клиентами. Его «предпринимательская деятельность» была непродолжительной, так как спустя две недели девушки отказались с ним сотрудничать: практически весь заработок он забирал себе. Установлено, что с одной из девушек мужчина вступал в половую связь, - сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.
 
Действия мужчины квалифицированы как половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и организация и использование для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего. Он заключен под стражу, с его участием проводятся следственные действия.
 
Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Читайте также