Наличная выручка такси использовалась на выплату заработной платы «в конверте» в Бобруйском районе

27.10.21

По результатам проведенных мероприятий инспекцией МНС по Бобруйскому району были установлены факты использования наличной выручки на выплату доходов работникам организации.
 
Инспекцией было установлено, что на протяжении 2020-2021 годов при оплате пассажирами услуг наличными денежными средствами такая выручка использовалась на выплату работникам одного из ООО заработной платы «в конверте».
 
- Официальный заработок у работников ООО за 2020-2021 года отсутствовал, - пояснили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. -  Общая сумма выплаченного работникам неучтенного заработка составила 77 тысяч рублей.
 
Субъекту предпринимательства направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить подоходный налог с заработной платы, которое было исполнено и с сумм заработной платы «в конверте» исчислен подоходный налог в размере 10 тысяч рублей.
 
- Информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения Фонда социальной защиты населения и БРУСП «Белгосстрах» для взыскания причитающихся отчислений из выплаченных работникам доходов, - резюмировали в инспекции.

Читайте также