Аромат и глухой звук: выбираем дыню правильно.

Аромат и глухой звук: выбираем дыню правильно.

Как выбрать спелую, сладкую дыню?

Во-первых, у переспевшей дыни в букете ароматов можно услышать «винную» нотку. У спелого плода сладкий и приятный запах. Если дыня пахнет зеленью, то она явно не дозрела. Во-вторых, полоски на поверхности должны быть чёткими, если их наличие характерно для конкретного сорта. Корочка у спелой дыни немного проминается при нажатии. Но если вмятина остаётся, то дыня переспела. Эксперты отметили, что при лёгком ударе у спелой дыни звук должен быть глухим, в отличие от спелого арбуза со звенящим звуком.

Специалисты предупредили, что покупать фрукты нужно только в специально оборудованных торговых точках или супермаркетах. Разрезать дыню можно только после того, как её тщательно промыли. Хранить дыню необходимо в тёмном и прохладном помещении не более недели. Нарезанный продукт можно хранить, обернув его в пищевую пленку и уложив в контейнер. В холодильнике кусочки дыни остаются относительно свежими до трех суток. Замороженные кусочки в морозильнике можно хранить до года.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Тема