Справки и документы, срок действия которых истекает с 30 апреля по 31 июля продлены на три месяца - ГАИ

27.05.20

19 мая 2020 года Президентом Республики Беларусь  подписан Указ №172, в соответствии с которым выданные физическим и юридическим лицам (в том числе и индивидуальным предпринимателям) справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, останутся действительны еще три месяца.  Об этом сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома.
 
- То есть, если срок вашего водительского удостоверения истекает 25 мая 2020 года, то оно автоматически будет продлено до 25 августа 2020 года, - отмечают в ведомстве. - В случае, если дата окончания действия продленных документов выпадает на выходной или праздничный день, то она не переносится на следующий рабочий день. К примеру, если срок действия водительского удостоверения закончился 16 мая 2020 года, соответственно срок действия продлевается на три месяца – до 16 августа 2020 года. Учитывая, что 16 августа является выходным днем, воскресенье, то крайней датой для обмена водительского удостоверения будет являться суббота 15 августа.
 
К документам в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, срок действия которых продлевается на три месяца, относятся:
 
-водительское удостоверение на право управления транспортным средством;
-временное разрешение на право управления механическим транспортным средством в случае утраты (хищения) водительского удостоверения, а также водительских удостоверений образца МВД СССР;
-удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему;
-временное разрешение на право управления колесным трактором, самоходной машиной в случае утраты (хищения) удостоверения тракториста-машиниста, а так же удостоверений тракториста-машиниста (с категориями), выданных на территории республик бывшего СССР;
-медицинская справка о состоянии здоровья;
-свидетельство о регистрации транспортного средства;
-акт осмотра транспортного средства.
 

Читайте также