Председатель сельисполкома в Чаусском районе создавал ложные постановления о нарушениях

26.06.19

Прокуратура Чаусского района возбудила уголовное дело по статье злоупотребление властью и служебными полномочиями в отношении одного из председателей сельских исполнительных комитетов района. Предварительное расследование,  которое осуществлялось Чаусским райотделом Следственного комитета, установило, что руководитель сельского исполкома в 2016-2018 годах, создавая видимость активной работы по наведению порядка на земле, незаконно выносил постановления о привлечении жителей сельсовета к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и содержания придомовых территорий.
 
- В документах он делал записи и подписи от своего имени и от имени граждан, которые противоправных действий не совершали. Затем передавал информацию в Чаусский РОВД для внесения в единый государственный банк данных о правонарушениях, - пояснили в службе информации прокуратуры Могилевской области. - Действиями обвиняемого был причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, выразившийся в незаконном привлечении к административной ответственности. Тем самым человек дискредитировал себя как руководитель органа исполнительной власти.
 
Проверив материалы уголовного дела, в прокуратуре Чаусского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств вины обвиняемого. Примененную ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу

Читайте также