«Квартирный ответ» от Беларусбанка

26.06.19

Что такое дом? Дом – это место, где лечатся любые душевные раны, место где тебя принимают таким, какой ты есть.

Так или иначе, перед каждым взрослым человеком в жизни встает «квартирный вопрос», ведь каждый в определенный момент своей жизни начинает нуждаться в своем личном пространстве с возможностью организации собственного быта. Решение этого вопроса порой приходится откладывать на долгие годы. Как же приобрести жилье и откуда взять денег на покупку?

Для Беларусбанка – это точно не вопрос!

Рассказывать об активном участии Беларусбанка во многих государственных программах по кредитованию населения не приходится, ведь это уже хорошо сложившаяся годами традиция доверять свои вопросы крупнейшему банку страны. С этим все понятно.

А если в соответствии с действующим законодательством не положена льгота на жилье? Какие еще существуют варианты приобретения жилья? Как решить «квартирный вопрос»?

Начнем с уже знакомой многим «Системы строительных сбережений» - отличного варианта как для тех, кто хочет обзавестись жильем в ближайшем будущем, так и строящих планы на перспективу. Почему именно эта система? Потому что положительные отзывы тех, кто ей уже пользовался позволяют этой системе существовать почти уже 13 лет. Давайте разбираться по порядку.

Что такое «Система строительных сбережений»?

Это программа, поможет любому желающему, зарегистрированному по месту жительства в Республике Беларусь, независимо от того, нуждается ли он в улучшении жилищных условий или нет, стать владельцем собственного жилья.

Как работает программа?

Полная стоимость жилья формируется следующим образом:

  • в рамках сберегательно-платежного периода предоставляется возможность накопить 25% на срочном отзывном банковском вкладе "Жилищно-накопительный" в течение срока 3, 5 или 7 лет (на Ваш выбор).

Для тех, кто планирует стать владельцем жилья в краткосрочной перспективе, банк предоставляет возможность сократить период накопления до 19 месяцев при условии внесения 25% от стоимости жилья в момент открытия вклада или в течение первого месяца.

Если сложилась такая ситуация, что выбранного срока вклада для накопления оказалось недостаточно, то у Вас есть возможность перейти на вклад (из предложенного) с большим сроком. Например, изначально Вы выбрали вклад сроком 3 года, однако по истечение выбранного периода необходимой суммы не накопилось. Тогда Вы можете, обратившись в банк, увеличить срок действия вклада до 5 или даже до 7 лет.

После истечения срока действия вклада Вам будет предоставлена возможность в течение 1 года определиться с выбором жилья.

  • в рамках кредитного периода банком предоставляется возможность получить выгодный кредит на оставшуюся часть в размере 75% от озвученной Вами суммы. В чем же выгода этого кредита? Она очевидна:

Во-первых, кредит выдается на срок до 20 лет;
Во-вторых, возможна покупка или строительство жилья в любом населенном пункте Республики Беларусь;
В-третьих, при получении заработной платы (пенсии) в банке возможно оформление кредита без справки о доходах;
В-четвертых, для получения большей суммы кредита у Вас есть возможность включить в совокупный доход доходы близких родственников;
В-пятых, возможность самостоятельного выбора более выгодной для Вас ставки (из двух вариантов, предложенных банком);
В-шестых, платежи по кредиту распределены равномерно (международный аннуитет) в течение всего срока, что позволяет взять бОльшую сумму кредита и легко планировать семейный бюджет.

Обе суммы, и та, что накоплена на вкладе, и та, что выдана в кредит, перечисляются на цели строительства или покупки жилья.

Как стать участником «Системы строительных сбережений» или получить более подробную информацию?

Определиться с выбором отделения, где можно открыть «Жилищно-накопительный» вклад в Вашем регионе  или получить подробную информацию Вы можете в Контакт-центре по номеру 147 или на сайте банка.

А если не хочется ждать даже 19 месяцев?

Для тех, кто уже владеет некоторой суммой денежных средств, или уже определился с жильем и готов к моменту его приобретения Беларусбанк предлагает кредиты на покупку или строительство недвижимости на общих основаниях. Данный вид кредита не учитывает нуждаемость и на ряду с финансированием новых квадратных метров банк также помогает стать обладателем жилья на вторичном рынке.

Таким кредитом возможно оплатить до 90% стоимости строительства или покупки квартиры или дома. Кроме того, банк не торопит с погашением кредита и предоставляет отсрочку на погашение основного долга до 18 месяцев с того момента, как вы стали обладателем мечты - собственником жилья.

Стоит отметить, что с 2019 года банк может принять предварительное решение о выдаче кредита на основании минимального пакета документов (справка о доходе заявителя, поручителей и копии документов удостоверяющих личность), а значит, есть возможность оценить свою платежеспособность до момента заключения договора купли-продажи выбранного жилья. В случае необходимости получения большей суммы кредита Вы можете включить в совокупный доход доходы ваших близких родственников и выбрать именно то жилье, о котором мечтали.

А где можно оформить такой кредит?

В Беларусбанке, крупнейшем кредитном учреждении страны, с большим количеством подразделений по всей республике и гибким графиком работы оформить заявку на кредит на общих основаниях легко. Достаточно уточнить адрес подразделения банка в Вашем регионев Контакт-центре по номеру 147 или на сайте банка.

Итак, «квартирный ответ» от Беларусбанка логичен и прост - не откладывайте Вашу мечту на потом, ведь Беларусбанк - Всегда рядом!!!

https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing

Читайте также