Урбанисты исследуют, как пандемия меняет город, и приглашают высказаться

Минская урбанистическая платформа приглашает жителей Беларуси поучаствовать в исследовании по изменениям городской среды в условиях пандемии. Могилевчане также могут высказаться. Ответы на вопросы анкеты принимаются до 9 июня.  Об этом рассказали организаторы исследования.
 
Исследование поможет понять, как меняется опыт нахождения дома у тех, кто уменьшает свою мобильность в связи с пандемией коронавируса. Платформа проанализирует данные о поведении горожан, чтобы ответить на следующие вопросы:как жители городов адаптируют своё место проживания под проведение времени дом, что оказывается самым важным в доме и рядом с ним во время самоизоляции, каким образом люди поддерживают с городом связь, и каков—белоруский вид из окна?
 
Чтобы стать участниками исследования, необходимо:
 

  1. Открыть анкету, созданную для разработки базы данных исследования.
  2. Ответить на несколько вопросов, касательно пространства, где вы проводите пандемию.
  3. Прикрепить фото видов своего города из своих окон.

 
Ответы на вопросы помогут определить, как изменились предпочтения людей касательно городского пространства в самоизоляции. А анализ фотографий даст объективное представление об отношении горожан к своему виду из окон.
 
Сбор данных для исследования будет продолжаться до 9 июня. Результаты будут опубликованы в Минском урбанистическом журнале.

Читайте также