Таможня напоминает: более 10 литров топлива, перемещаемое не в баке, должны декларироваться

Начинается отпускной сезон. Некоторые отправятся на отдых за пределы Беларуси на личном автомобиле. Сотрудники Могилевской таможни напоминают, что топливо объемом более 10 литров, перемещаемое в отдельной емкости, не относится к товарам для личного пользования.
 
В соответствии с Решением Евразийской экономической комиссии №107 (от 20.12.17 г.), к товарам для личного пользования может быть отнесено вывозимое за пределы ЕАЭС топливо, находящееся в обычных баках личного транспортного средства, а также перемещаемое в отдельной емкости в количестве не более 10 литров.
 
-  В случае превышения указанного объема (свыше 10 литров) осуществить вывоз топлива можно только при условии помещения его под таможенную процедуру экспорта в ведомственном пункте таможенного оформления с обязательной уплатой таможенных платежей, - пояснили таможенники. – В соответствии с КоАП Республики Беларусь, недекларирование товара, подлежащего прохождению данной процедуры,  влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин (127,5 до 1275 рублей).
 
 
 
 

Читайте также