Многочисленные недостатки в ходе аудита управления собственностью Могилева выявил КГК Могилевской области

26.02.21

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты аудита эффективности управления местными органами власти и государственными организациями собственностью областного центра.
 
- Как показали результаты контроля, в этой сфере установлены многочисленные недостатки, - отметили в пресс-службе КГК региона. - Так, органами владельческого надзора не налажена системная работа по повышению эффективности управления госактивами, коммунальными организациями не в полной мере выполнены мероприятия по регистрации в органах технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости. Принимаемые местными органами власти меры по обеспечению вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого госимущества недостаточны. Также не обеспечивается надлежащее соблюдение требований законодательства при предоставлении земельных участков для огородничества и иных целей, недостаточно эффективно в городе проводится работа по выполнению поручений Главы государства по наведению и поддержанию порядка на земле. Кроме того, выявлен ряд проблемных вопросов, требующих совершенствования законодательства в сфере реализации прав граждан, чье жилье признано непригодным для проживания.
 
По итогам заседания заинтересованным внесены предложения по устранению выявленных нарушений и недостатков. Принятие мер взято на контроль.

Читайте также