На открытый диалог пригласила делегат ВНС старшеклассников чаусской СШ №1

26.02.21

Встреча учащихся с делегатом VI Всебелорусского собрания Диной Бондаревой прошла в чаусской СШ №1. На открытый диалог главный врач Чаусского райЦГЭ пригласила выпускников, чтобы поделиться собственными впечатлениями о собрании, явившимся уникальным мероприятием, объединившим людей разных профессий и возрастов, представляющих все регионы Беларуси.
 
- Дина Бондарева акцентировала внимание на главных приоритетах, которые определены в Программе социально-экономического развития нашей страны на пятилетку: «Счастливая семья», «Интеллектуальная страна», «Сильные регионы» и «Государство-партнер», - рассказала классный руководитель 11 класса СШ №1 Ирина Шундалова. – А в целом речь с выпускниками, которым уже совсем скоро предстоит вступить во взрослую жизнь шла о том, что Беларусь – страна равных возможностей. В качестве примера Дина Бондарева привела личную историю. Она – девушка родом из райцентра Могилевской области, окончила медицинский вуз, по распределению попала в Чаусы, где у нее есть все возможности, чтобы реализовать себя и стать человеком с активной общественной позицией.
 
Также тема, которую делегат сочла одной из самых актуальных, касалась поддержки материнства. Прозвучавшие на форуме предложения, которые, по мнению Дины Бондаревой, которая сама является молодой мамой, несомненно, помогут улучшить демографическую ситуацию в стране, повысить рождаемость и дадут дополнительные гарантии многодетным матерям.
 
- У молодежи действительно есть все возможности для самореализации, – обратилась Дина Бондарева к учащимся школы. – Главное трудиться и настойчиво идти к цели. На ВНС много инициатив исходило и от молодежи. Интересных ярких идей прозвучало немало, и очень радует, что многие из них действительно уже находят отклик.
 
Вопросы, которые задавали старшеклассники были разными. Например, чье выступление было самым запоминающим, встречала ли она известных людей среди делегатов и т.д.
 
Подводя итог встречи, Дина Бондарева отметила,  что единство, развитие и независимость, мир и согласие в обществе – наше великое достояние. "Мы должны любить и беречь Беларусь", - сказала она.
 
           

Читайте также