Белорусский Красный крест осуществил мечты костюковичских ребят

26.01.21

В период рождественских и новогодних праздников Белорусское общество Красного Креста провело благотворительную кампанию «Елка желаний». Подарки, о которых мечтали дети, получили и костюковичские ребята, сообщает районная газета «ГК».
 
Как рассказала председатель Костюковичской районной организации БОКК Тамара Дашкевич, «Елка желаний» – это ежегодный новогодний проект по сбору подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для тех, кто обычно не получает подарки в новогодние праздники.
 
Пять ребят Костюковичского района написали свои искренние письма с просьбой осуществить их мечты. Белорусский Красный Крест исполнил пожелания детей и сотворил настоящее чудо. Для 12-летней учащейся СШ №1 Виталины Прудниковой, которая любит рисовать природу и мечтает стать художником, пришел мольберт, для братьев Степановых из агрогородка Новые Самотевичи – игрушки – машинка на пульте управления и конструктор, а также сладости и канцтовары. Мечты Анисии Селивановой и Евгения Еленского из агрогородка Шарейки тоже сбылись. Первоклассница Анисия написала письмо с просьбой прислать куклу и набор для творчества, а третьеклассник Женя из многодетной семьи, в которой все дети – талантливые художники, хотел большой набор для рисования. Мальчик всегда участвует в художественных конкурсах, а обучает Женю его мама – Олеся Васильевна, она работает преподавателем кружка юных художников.
 
Для братьев Станислава и Сергея Винниковых из агрогородка Муравилье Белорусский Красный Крест передал пакеты с канцелярскими принадлежностями. Мальчики учатся в школе, поэтому карандаши, альбомы, фломастеры, краски всегда пригодятся.
 
– Осуществляя чью-то заветную мечту, мы, сами того не замечая, становимся друг другу ближе и роднее, – отметила Тамара Дашкевич. – Особенно эта благотворительная кампания важна для тех ребят, чьи желания некому исполнить.
 
Тамара Дашкевич все подарки доставила адресатам. Дети остались довольны: их искренние эмоции, радость, улыбки невозможно было не заметить. Пусть все детские мечты сбываются!

Белорусский Красный крест осуществил мечты костюковичских ребят
Белорусский Красный крест осуществил мечты костюковичских ребят

Читайте также