Этап молодежного проекта «100 идей для Беларуси» прошел в Чаусах

25.11.21
Фото "Искра"

Районный тур республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» прошел в Чаусах. Участники представили социально-значимые проекты и предложили пути их реализации, сообщает «Искра». Проекты, представленные на конкурс, касались различных сфер жизни общества: экономика и социальная сфера, экология и рациональное природопользование, IT-технологии, туристический потенциал региона.

– Сегодня за молодежью будущее, но активным и креативным ребятам  порой не хватает информационных площадок, где они могут не только рассказать о своей идее, но и доработать ее в команде и воплотить в реальность, – поделилась первый секретарь районного комитета БРСМ Анна Кравцова, сообщает "Искра".

Участие в мероприятии приняли не только учащиеся школ, но и молодые педагоги.

Среди идей: проекты «Антистресс-кафе с животными» (педагог-организатор СШ №2 Андреана Книга), «Серия комиксов №112» о безопасности в быту (учащаяся Дужевского УПК Анастасия Ратаутас), «PrayForEveryDay» (создание сайта для духовно-нравственного развития общества, где будут размещаться материалы о духовной жизни людей, а пользователи смогут обмениваться информацией, дискутировать, Павел Щербо и Владислав Минутко). «Волонтеры в киберпространстве» ( специалисты будут вместе с правоохранительными органами вести борьбу с  вредоносными для общества сайтами и интернет-порталами, Евгений Гуреев, учитель истории Дужевского УПК) и многие другие.

После каждого выступления, члены жюри задавали участникам вопросы, что позволяло более досконально понять суть проектов и дальнейшие планы их реализации.

Победителями районного тура конкурса, которые представят Чаусский район на областном туре стали: Марина Кулешова с проектом «Отель для насекомых», Анастасия Ратаутас «Серия комиксов №112», Елена Белоусова «Утилизация осадков сточных вод методом компостирования», Анастасия Сафонова с проектом «Водатриум», Павел Щербо и «PayForEveryDay» и Евгений Гуреев с проектом «Волонтеры в киберпространстве».

 

Читайте также