Могилевчанин Егор Дудко стал обладателем Гран-при Международного конкурса юных вокалистов

Сразу две высокие награды завоевал  учащийся  Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств Егор Дудко. Он  стал обладателем Гран-при Международного  конкурса юных вокалистов им. Ф.И.Шаляпина и диплома за первое место в своей возрастной категории — 14-16 лет.
 
Конкурс проводился среди мальчиков и юношей в возрасте от  9 до 20 лет. Он направлен на воспитание у подрастающего поколения духовной культуры, на выявление и дальнейшую поддержку юных дарований.
 
Как рассказала педагог  Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств Виктория Галузо, которая уже третий год занимается академическим вокалом с Егором Дудко, подготовка к конкурсу велась несколько месяцев. На суд авторитетного многочисленного жюри (в числе которых Адам Мурзич, Олег Мельников, Наталья Руднева и другие известные личности) нужно было представить акапельно народную песню, произведения белорусского композитора и классический романс.
 
— Благодаря огромному трудолюбию Егора Дудко и его желанию петь и заниматься в непростых условиях пандемии, есть и хороший результат в значимом конкурсе. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, — отметила педагог Виктория Викторовна.
 
 Для участия в Международном конкурсе юных вокалистов им.Ф.И.Шаляпина Егор Дудко остановил свой выбор вот  на этих произведениях: «Дивлюсь я на небо» обработка В. Зарембы; О. Ходоско ария Янки Купалы из спектакля «Янка Купала: жизнь среди молний»; Н. Римский- Корсаков «Редеет облаков летучая гряда».
 
— Счастлив, что мне удалось показать хороший результат и очень признателен своим педагогам, которые многому меня научили, вдохновляли и верили в меня. Несомненно,  этот успех станет хорошей мотивацией для достижения очередных музыкальных вершин, — поделился впечатлением Егор Дудко.

Читайте также