Экс-режиссер Могилевского театра кукол вступил в должность главного режиссера минского СХТ

Экс-режиссер Могилевского театра кукол Игорь Казаков вступил в должность главного режиссера Современного художественного театра Минска. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.
 
Также сообщил о том, что в настоящее время обсуждает ближайшие планы с Владимиром Ушаковым – директором театра, и приступает к репетициям «Тартюфа» Мольера.
 
В планах Игоря Казакова и постановочный проект в Могилеве – в 2020 году он представит  на сцене облдрамтеатра спектакль «Пиковая дама» по одноименной повести А.С.Пушкина и инсценировке Дмитрия Богославского.
 
Игорь Казаков проработал в Могилевском областном театре кукол 13 лет, в должности главного режиссера почти 10 из них. Ставил спектакли, как для детей, так и для взрослых. Многие из его постановок были отмечены премиями и дипломами, были победы на международных конкурсах. В конце июля текущего года он сообщил о расторжении контракта с театром в Могилеве. Вскоре в СМИ появилась информация о предполагаемом переходе в Современный художественный, однока, официально это подтвердилось только сейчас.
 

Читайте также