Подростки-могилевчане угнали два автомобиля за день, чтобы «прокатиться»

25.11.19
Фото носит иллюстративный характер

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило заявление от 34-летнего могилевчанина об угоне его автомобиля неизвестными лицами с улицы Ямницкой. Сотрудники отдела УГРО выяснили обстоятельства произошедшего и задержали двух 16-летних ранее не судимых приятелей, учащихся одного из колледжей Могилева.
 
- Как пояснили молодые люди они решили просто прокатиться, - сообщила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова. - Когда чужое транспортное средство застряло на одной из дорог, бросили его и ушли. Спустя некоторое время в их поле зрения оказалось еще одно транспортное средство, которое они также вскрыли и уже в нем продолжили кататься по городу.
 
Сейчас машины в технически исправном состоянии возвращены законным владельцам. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Могилевчанам грозит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет
 
- Платная стоянка гарантирует сохранность автомобиля, оставленного на длительный срок. Если вы решили припарковать свой автомобиль под окнами дома или у подъезда, вы должны осознавать, что ответственность за него, кроме вас, никто не несет. Не оставляйте в автомобиле документы, деньги и ценные вещи. Если в машине есть съемная магнитола или панель, убирайте ее каждый раз, когда оставляете свое авто. Очень часто воров привлекают не сами машины, а дорогие вещи, оставленные внутри салона на всеобщем обозрении, - напомнили правоохранители.
 

Читайте также