Судебную сексологическую экспертизу проводят в Могилеве

25.10.21

Судебную сексологическую экспертизу начали проводить в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.
 
Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской область Ирина Рачковская, судебную медицинскую сексологическую экспертизу проводит государственный медицинский судебный эксперт-психиатр, прошедший специальную подготовку. Она проводится в интересах подразделений Следственного комитета по уголовным делам, связанным с преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы человека.
 
- Указанная экспертиза назначается в отношении подозреваемых или обвиняемых для определения у них расстройств и аномалий в сексуальной сфере, которые могли оказать существенное влияние на их поведение и способность отдавать отчет своим действиям. Экспертиза также проводится в отношении потерпевших для определения уровня их психосексуального развития, что важно для решения вопроса о беспомощном состоянии и квалификации тяжести преступления, - отметила Ирина Рачковская.
 
Выводы экспертизы позволят следствию и суду дать всестороннюю оценку противоправным действиям подозреваемых или обвиняемых.
 

Читайте также