Более 5 тысяч рублей за 15 кг рыбы придется выплатить браконьерам из Быховского района. Им грозит и уголовная ответственость

25.09.20

24 сентября сотрудниками Быховской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на берегу реки Рдица у деревни Таймоново  (Быховский район) были задержан местный житель, который совместно с односельчанином (второму браконьеру сначала удалось скрыться), осуществлял лов рыбы с применением рыболовных сетей (запрещенные орудия лова).
 
- При выяснении обстоятельств было установлено, что задержанный в 2015 году уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный лов рыбы и только в июле текущего года выплатил в бюджет причиненный окружающей среде вред, - рассказал заместитель начальника Могилевской облинспекции                                                  Сергей Радкевич. - В последующем была установлена личность и второго нарушителя, который ранее привлекался к административной ответственности за незаконное рыболовство, он так же задержан.
 
В этот раз нарушителями было выловлено 87 особей различных видов рыб, причиненный окружающей среде вред составил 186 базовых величин (5022 рубля). Вес рыбы составил 15 кг.
 
- Действия задержанных квалифицируются частью 2 статьи 281 УК РБ «Незаконная добыча рыбы или других водных животных», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
 

Читайте также