$
2.9631
3.5008
3.7743

«Выхожу на улицу и дарю людям улыбки»: Мим рассказал о своих выступлениях на Ленинской

«Немого» актера, выполняющего акробатические элементы и жонглирующего мячиками, зовут Даниил Ярошевич, ему 20 лет и на данный момент он обучается в МГУ Кулешова на психолога.
 
Обычно на его выступление собирается 30-40 человек, а рекордным количеством было около восьмидесяти, в основном аудитория состоит из детей и их родителей.
 
Как часто ты выступаешь?
 
— У нас небольшой город, поэтому, чтобы не надоедать людям, я выхожу 3 раза в две недели. Длительность моей программы зависит от количества людей и того, настроены ли они со мной взаимодействовать. Основная программа состоит из жонглирования, стоек на руках и сальто, много внимания стараюсь уделять взаимодействию со зрителями, что особенно нравится детям.
 
Сколько времени уходит на тренировки и что в них входит?
 
— Обычная тренировка включает в себя разогрев, разминку, растяжку и стойки на руках, а в конце подкачку. Весь процесс занимает около 2,5 часов. Я стараюсь тренироваться 5-6 дней в неделю, но во время учебы сложно следовать такому графику, времени совсем не хватает. На подготовку номера и поддержание формы уходит около пятнадцати часов в неделю.
 
Есть ли какая-то взаимосвязь между твоим хобби и выбранной профессией?
 
— Скорее нет, чем да. Выбор профессии был достаточно спонтанным, когда близилось время поступления, ближе всего мне показалась профессия психолога, хоть толком и не понимал, в чем заключается ее специфика. Именно в этот период времени я начал увлекаться эквилибристикой (эквилибри́стика — жанр циркового искусства). Когда поступил, решил активно участвовать в жизни университета, поэтому если были хоть какие-то концертные мероприятия, я за них брался. До поступления я семь лет занимался брейк-дансом и принимал участие в соревнованиях.
 
Как начинался твой творческий путь?
 
—В свободное от учёбы, я начал учиться жонглировать и за пару месяцев освоил пару трюков, дошел до 5 мячей в воздухе. Мой друг предложил выйти на улицу и показать, что я умею. По началу мне не хватало смелости, и я не представлял, как это будет выглядеть со стороны. Затем в голову пришла идея, почему бы не накраситься мимом, я узнал, что для этого нужно, купил материалы, и приступил к практике. Сразу было сложно делать основу, рисовать брови, ведь мои познания в этом были равны нулю, но после раза шестого я уже более-менее привык.
 
Близилось время моей первой вылазки, моя семья и друзья поддержали меня, и на первое выступление пришли абсолютно все, собралось около 8 человек. Это придавало мне сил и уверенности. Первый костюм был самым простым, черная майка, черные джинсы и кроссовки. Из реквизита я взял с собой трости для стойки на руках. Не стоит говорить, что я волновался, поэтому мое лицо совсем не изображало эмоций, что абсолютно не подходит для мима.
 
Со временем я анализировал, что нравится людям и как я могу улучшить свою программу или костюм, так пришел к тому, чтобы брать с собой самодельный стул, и еще больше мячиков.
 
С каждой вылазкой грим и мои способности выражать эмоции становились все лучше.
 
Есть ли какие-то интересные истории, произошедшие вовремя выступлений?
 
— Из интересных случаев, особенно запоминаются хорошие и позитивные, один раз, когда я выступал, ко мне подошел бездомный человек. Он сказал: «знаешь, я бездомный, и прошло уже очень много времени с тех пор, когда я плакал от смеха, спасибо тебе большое за то, чем ты занимаешься».
 
Эти слова меня сильно замотивировали и тронули, а весь остаток дня улыбка не сходила с моего лица

«Выхожу на улицу и дарю людям улыбки»: Мим рассказал о своих выступлениях на Ленинской
«Выхожу на улицу и дарю людям улыбки»: Мим рассказал о своих выступлениях на Ленинской
«Выхожу на улицу и дарю людям улыбки»: Мим рассказал о своих выступлениях на Ленинской
«Выхожу на улицу и дарю людям улыбки»: Мим рассказал о своих выступлениях на Ленинской

Читайте также