Воспоминание о лете

Вот уже и первый месяц осени подходит к концу, тут по ушедшему лету впору уже не только детям, но и взрослым загрустить! Особенно если еще и дожди зарядили…

Но ведь и теплыми деньками, когда небо синее-синее, а деревья радуют глаз еще не опавшей желто-красной листвой, погода нас периодически еще балует! Грешно упускать такую возможность и сидеть дома, почему бы не отправиться всей семьей на «променад»  по свежему воздуху? Например, в парк или в ближайший лесок? Можно просто погулять, а можно — и это наверняка особенно придется по душе вашим детям — устроить пикник! Да не простой, а под кодовым названием «воспоминание о лете». Именно такой ближе к концу сентября устраивает знакомая семейная пара, аргументируя сроки проведения  (а они из года в год практически не меняются, если погода не подводит) тем, что к этому времени и большие, и маленькие члены семьи успевают подустать от работы, школы, зонтиков, осенних плащей и последний глоток лета им не помешает!

Антураж — соответствующий. На натянутых между деревьями шнурках развешивают на прищепках десяток-другой самых веселых летних фотографий, перемежая их разноцветными шариками, от чего любая полянка тут же становится по-настоящему праздничной. В таких же ярких «тонах» оформляют и стол (расстеленную на траве клеенку с веселеньким рисунком): слойки с замороженной еще летом малиной, ассорти из черного винограда, красных яблок, желтых груш и оранжевых апельсинов, поджаристые бублики с маком, печь которые приятельница большая мастерица. Не обходится конечно же и без шашлыков, но и они в этот день особенные — между кусочками мяса непременно нанизываются толстые кругляши помидоров и сияющих гладкой темно-синей шкуркой баклажан, половинки желтого и красного болгарского перца…

А еще друзья непременно берут с собой на пикник бадминтонные ракетки, мяч, летающую тарелку и прочие очень летние игры. А набегавшись, наевшись и наигравшись, устраиваются вокруг костра и начинается самая любимая ими часть пикника: конкурс на лучшую историю минувшего лета! Ну и кто сказал, что конец сентября это грустно?

Читайте также