Проект по строительству фотоэлектрической системы реализуется в Костюковичской гимназии

В Костюковичской районной государственной гимназии реализуется  проект «Строительство фотоэлектрической системы. Децентрализация энергоснабжения школы с экологической точки зрения», сообщили в департаменте по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.
 
Осуществить проект предложила немецкая сторона. В феврале текущего года  Костюковичский район посетили представители общественной организации «Круг друзей Костюковичи» из немецкого города-побратима Дитценбах. В ходе визита зарубежные инвесторы предложили профинансировать внедрение солнечной электростанции в составе фотоэлектрических панелей суммарной мощностью не менее 35,775 кВт, устанавливаемых на крыше гимназии.
 
Уже выбрана организация – производитель работ по объекту, готовится проектная документация. Ввести станцию в эксплуатацию планируется до начала нового учебного года. Таким образом, гимназия может серьезно сэкономить на электричестве. Уже сейчас можно сказать, что экономия денежных средств будет гораздо больше, чем тратится на установку «солнечного» оборудования.

Читайте также