21-летняя жительница Могилева подозревается в мошенничестве

25.06.19

21-летняя жительница Могилева, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, подозревается в мошенничестве.
 
Как сообщил заместитель начальника Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета Артур Вольский, могилевчанка с середины октября прошлого года по 23 мая этого года, будучи беременной и ссылаясь на свое крайне тяжелое материальное положение, просила своих подруг оформить на их имена карты покупок в одном из банков с овердрафтом от 1 000 рублей до 1 200 рублей. При этом убеждала, что обязательно погасит образовавшуюся задолженность по указанным картам. Таким образом она уговорила помочь ей пятерых подруг, одна из которых была у нее на свадьбе свидетельницей, а одна и вовсе родной сестрой.
 
После того как девушки оформляли карты покупок на свое имя и передавали их подруге, она тратила деньги на личные нужды, в том числе на развлечения и кафе. Образовавшуюся задолженность не погашала и вскоре переставала выходить на связь с подругами.
 
- Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», проведены неотложные следственные действия - допрошена подозреваемая, свидетели и потерпевшие, истребованы необходимые документы из банковских учреждений, - отметил Артур Вольский.
 
Могилевчанке грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Ранее она судима не была.
 

Читайте также