Палату краткосрочного пребывания откроют в Могилевской больнице СМП

Палату краткосрочного пребывания, оснащенную современным оборудованием, откроют в Могилевской больнице скорой медицинской помощи в преддверии Дня города. Об этом рассказал главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко.
 
Палата предназначена для углубленного диагностического поиска причин заболевания и оказания медицинской помощи пациентам, у которых нет показаний для госпитализации. «К примеру, когда пациента привозят с высоким давлением, которое не смогла нормализовать бригада скорой помощи при выезде на дом. Не всегда есть необходимость такого пациента госпитализировать для диагностики, достаточно наблюдение врача в течение суток для того, чтобы определить ход дальнейшего лечения», – пояснил Александр Басенко.
 
По его словам, ранее такие больные проходили полный курс обследования на протяжении семи дней, не имея показаний для дальнейшего лечения. «Сейчас мы планируем проводить обследование в палате краткосрочного пребывания, где пациент будет находиться до двух суток. В случае, когда по результатам наблюдения определятся показания для госпитализации, его переведут в соответствующее профильное отделение для дальнейшего лечения», – рассказал главный врач Могилевской центральной поликлиники.
 
Палата краткосрочного пребывания оснащена всем необходимым комплексом мониторингового оборудования и аппаратурой для оказания первой медицинской помощи.   
 

Читайте также