Два года директор бобруйского ООО занимался пассажирскими перевозками, скрывая часть выручки от налоговой

Два года директор бобруйского ООО занимался пассажирскими перевозками, скрывая часть выручки от налоговой. Предприимчивый бизнесмен со своим заместителем дали сотрудникам организации указание не проводить суммы по оплате за проезд в полном объеме.
 
Как рассказал официальный представитель управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Сергей Соловьев, факты уклонения от уплаты налогов в сумме 85 тыс. рублей выявили в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, осуществляющей деятельность по пассажирским перевозкам.
 
- Как было установлено проверяющими, на протяжении 2016-2018 гг. 38-летним директором общества совместно с его заместителем осуществлялась деятельность по пассажирским перевозкам. При этом часть суммы выручки, полученной в результате оплаты за проезды, была сокрыта от налогообложения. Работникам общества от руководства поступали указания о не проведении определенной суммы полученной выручки через кассовые суммирующие аппараты, т.е. пассажирам без надобности не выдавались кассовые чеки, подтверждающие оплату за проезд, - отметил Сергей Соловьев. - Таким образом, суммы налогов обществом были исчислены не из всей суммы полученной выручки, что привело к сокрытию налоговой базы налога при упрощенной системе налогообложения, налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а, соответственно, неуплате в бюджет налогов в общей сумме 85 тыс. рублей.
 
В отношении директора общества и его заместителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).
 
В ходе предварительного расследования подозреваемые свою вину полностью признали, выразили готовность оказывать содействие следствию и готовы добровольно возместить в бюджет сумму неуплаченных налогов в размере 85 тыс. рублей.
 

Читайте также