Воспитанники Весновского дома-интерната встретились с ирландскими спортсменами и Послом Ирландии в рамках проведения II Европейских игр

Благотворительное мероприятие было организовано представительством «ChernobyiChildrensProjectInternational» (Ирландия). Воспитанники интерната, а это дети с особенностями психофизического развития, пообщались с ирландскими спортсменами, а также стали болельщиками на соревнованиях по легкой атлетике. Не смотря на диагнозы ребят, в самом интернате уделяется большое внимание физическому развитию: дети занимаются футболом, баскетболом, легкой атлетикой, плаванием и не только.
 
Праздничный обед, подарки, отдых в агроусадьбе – программа пребывания воспитанников интерната в столице была насыщенной. Также дети пообщались с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирландии в Литовской Республике и Республике Беларусь по совместительству Дэвидом Нунаном.Многие ребята отправились на оздоровление в Ирландию. История сотрудничества благотворительной ирландской организации и Весновского дома-интерната насчитывает уже около 20 лет.

Читайте также