Более 19,5 тысяч пачек сигарет изъяли в Мстиславском районе

25.06.19

Свыше 19,5 тысяч пачек сигарет изъято при перевозке в Мстиславском районе. Как сообщили в группе информации и общественных связей УВД облисполкома, легковой автомобиль под управлением 36-летнего жителя Бобруйска сотрудники РОВД остановили 21 июня в деревне Каськово на границе со Смоленской областью. Водитель перевозил 19 560 пачек сигарет различного наименования производства Республики Беларусь.
 
- По словам водителя, сигареты он приобрел в торговых объектах в Минске и Бобруйске якобы для личного пользования. Сигареты в блоках были упакованы в картонные коробки и находились в салоне автомобиля под покрывалом. Груз общей стоимостью 15 000 рублей изъят, - отметили в УВД облисполкома.
 
У правоохранителей есть основания полагать, что приобретал и перевозил сигареты бобруйчанин для перепродажи в России. По данному факту проводится проверка.
 
- Мужчина подозревается в незаконной предпринимательской деятельности, - уточнили в УВД облисполкома. - В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях ему грозит штраф в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Читайте также