Коллектив «Могилевлифтмаша» уникален, ведь каждый здесь причастен к созданию узнаваемого белорусского бренда - Сергеенко

Фото Романа Руцкого

25 февраля в рамках рабочей поездки в Могилевскую область Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Могилевлифтмаш». Речь шла об основных направлениях социально-экономического и общественно-политического развития страны, выработанных в ходе VI Всебелорусского народного собрания.
 
- Мы настроены на конструктивный диалог, - поделился перед визитом Главы Администрации Президента генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш» Сергей Чертков. – Коллектив ждет встречу, готов задать волнующие их вопросы. Я был делегатом  VI Всебелорусского народного собрания, и для меня, как для руководителя, например, было крайне важно услышать, что госпредприятия страны не ждет масштабная приватизация. Знаю, что и многих людей, в том числе работников «Могилевлифтмаша», действительно волнует этот вопрос. Ведь примеров, когда предприятия приватизировали, продавали и в итоге они разорялись много. А значит и люди оставались без работы. Интересуют коллектив и социальные вопросы. У нас работает много людей со статусом «молодая семья», есть и многодетные семьи. Уверен, диалог получится интересным для обеих сторон.
 
- Сегодняшняя встреча показала, что людей волнуют разные вопросы – от политики до пандемии и прививок от коронавируса, - отметил Игорь Сергеенко. – Безусловно, каждого интересуют в первую очередь вопросы, касающиеся личного благосостояния и благополучия, но работники данного предприятия, как и многих других в стране, четко понимают, что это возможно лишь при эффективном функционировании социально-экономической сферы в масштабах государства. Могу смело сказать, что коллектив Могилевлифтмаша уникален, потому что каждый работающий здесь участвует не только в экономике страны, региона и областного центра, но и в создании белорусского бренда, благодаря которому Беларусь знают далеко за ее пределами. А еще завод является примером работы с иностранными партнерами. В первую очередь с Российской Федерацией. Здесь умеют находить рынки сбыта и знают, как оставаться востребованными и конкурентоспособными. Коллектив настроен на продуктивную работу, понимая, что от этого зависит, как будет развиваться экономика страны. Ведь в итоге – это и достойная заработная плата, и уверенность в будущем, как своем, так и своих детей.
 
В ходе беседы поднимались вопросы и жилищной политики, и изменений, которые коснутся избирательного законодательства. Интересовало и то, как государство планирует строить дальнейшие отношения с частным бизнесом, индивидуальными предпринимателями.
 
- Многоплановая, значительная по объему работа проведена в преддверии VI Всебелорусского народного собрания, определены направления дальнейшего развития Беларуси. Впереди предстоит серьезная работа в соответствии с решениями государственного форума. В вопросах реформирования политики, экономики, социальной сферы будут учтены мнения всех конструктивно настроенных граждан, коллективов, экспертных сообществ, аналитических служб, - сказал Игорь Сергеенко.  
 
В завершении Глава Администрации Президента отметил, что такие встречи важно строить именно в форме диалога, а не лекции. "Ведь самое ценное в них - обратная связь, чтобы видеть какие проблемы волнуют людей и вместе искать оптимальные пути решения. Вот главная цель таких мероприятий", - резюмировал он.
 
Также в рамках визита Игорь Сергеенко посетил цеха и выставочный центр предприятия.

Читайте также