На сессии областного Совета депутатов подытожено развитие Могилевской области в 2020 году

Отчеты облисполкома и президиума областного Совета депутатов об итогах прошлогодней деятельности были основными в повестке дня заседания сессии областного Совета депутатов. В ее работе принял участие заместитель председателя облисполкома Руслан Страхар.
 
Отмечалось, что несмотря на возникновение некоторых проблемных вопросов, в том числе связанных с пандемией коронавируса и закрытием государственных границ большинством стран мира, основными сферами реального сектора экономики Приднепровского края достигнут рост результатов финансово-производственной деятельности. Как следствие, показатель внутреннего регионального продукта, характеризующий в целом работу его народно-хозяйственного комплекса, составил 100,9%, и был наиболее высоким среди регионов республики.
 
Немало и других положительных тенденций в решении различных социально-экономических вопросов. К примеру, по снижению запасов готовой продукции на складах предприятий и организаций, росту производства в сельскохозяйственных организациях, возросшему в сравнении с результатом предыдущего года на 8,8%.
 
Для дальнейшего же развития народно-хозяйственного комплекса региона, как утверждалось на сессии, необходимы различные составляющие. В числе первостепенных – снижение производственных затрат, сокращение количества убыточных организаций, создание новых рабочих мест, развитие малого бизнеса, повышение результативности в торгово-экономической и инвестиционной деятельности, а также рост заработной платы.
 
Основополагающими направлениями этой работы должны стать эффективность, инициативность и ответственность. Ее ключевые цели в 2021 году – рост уровней внутреннего регионального продукта, заработной платы, инвестиций в основной капитал, а также собственных доходов местных бюджетов.
 
 

Читайте также