Штык-нож к винтовке Маузера обнаружили у жителя Осиповичского района

24.11.21

Предмет, похожий на штык-нож, изъяли сотрудники милиции у жителя Осиповичского района при проведении дома в рамках СКМ "Арсенал".
 
Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, чтобы установить, является ли он холодным оружием, объект направили на судебную экспертизу.
 
- Судебный эксперт пришел к выводу, что предоставленный объект является штык-ножом к немецкой винтовке системы Маузера образца 1884/98 гг., изготовлен заводским способом и является холодным оружием колюще-режущего действия. Также установлено, что в объект не вносились конструктивные изменения, - рассказала Ирина Рачковская.
 
По словам мужчины, у которого обнаружили данный штык-нож, оружие передал ему отец, который когда-то нашел его в земле. После восстановления ножа и реставрации рукояти сельчанин хранил его как раритет.
 
Как отметил судебный эксперт, винтовки системы Маузера состояли на вооружении у многих армий как в Первую мировую, так и во Вторую мировую войну, в том числе у немецких солдат.
 

 
 

Читайте также