Привившиеся против COVID-19 работники "Белфармации" получат матпомощь

24.11.21

Работников «БЕЛФАРМАЦИИ», которые прошли и проходят вакцинацию от COVID-19, ждет материальное поощрение. Об этом пишет сайт profmed.1prof.by.

По инициативе первичной профсоюзной организации для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции нанимателем было принято решение оказать материальную помощь в размере 5 базовых величин привившимся членам трудового коллектива.

Администрация и профсоюз с первых дней борьбы пандемией поддерживают своих членов профсоюза, оказывая с начала 2020 года в соответствии с Положением о Фонде помощи ППО РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» единовременную матпомощь членам профсоюза, перенесшим коронавирусную инфекцию.

Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» Майя Гаврюш: «Только с начала текущего года помощь «первички» членам профсоюза составила почти 63 тыс. рублей. 410 работникам, перенесшим коронавирусную инфекцию, было выплачено по 5-ть базовых величин. Для членов профсоюза, участвующих в обслуживании населения и перенесших заболевание COVID-19 длительностью от 21 до 30 календарных дней размер матпомощи составил 200 рублей, для находившихся на бюллетене свыше 30 календарных дней – 250 рублей».

Она также добавила, что первичная профсоюзная организация РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» активно содействует оздоровлению работников предприятия – членов профсоюза, полностью возмещая стоимость путевки для санаторно-курортного лечения в здравницах «Белпрофсоюзкурорта». Так с начала года такую помощь в санаторно-курортной реабилитации получили 35работников – членов профсоюза, перенесших COVID-19. Общая сумма выделенных на эти цели средств составила почти 22 тыс. рублей, – сообщила Майя Гаврюш.

Председатель ППО РУП «БЕЛФАРМАЦИЯ» также отметила, что личный пример руководства предприятия и профактива, демонстрирующий убежденность в том, что иной надежной защиты от опасного заболевания, уменьшающей вероятность его тяжелой формой и снижающей скорость передачи вируса, кроме, как прививка в настоящее время не существует стал одним убедительных аргументов в пользу вакцинации для более чем 70 % работников предприятия, занятых в обслуживании населения.

Читайте также