Житель Шклова исправил дату медсправки и предъявил в ГАИ

24.09.21

48-летний житель Шклова обратился в подразделение Госавтоинспекции для замены водительского удостоверения, однако предъявленная им медицинская справка сроком действия на 5 лет вызвала подозрения.
 
Как сообщила главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская, сомнения возникали по поводу написания последней цифры «7» в записях даты выдачи справки «17 августа 2017 года».  
 
- У мужчины изъяли медсправку, и сотрудники Ленинского РОВД г.Могилева начали проверку. Документ направили на судебную экспертизу. По результатам исследования установлено, что в первоначальных записях в двух строках «дата выдачи справки» значились числа «2011», в которые внесены изменения путем дорисовки к последним цифрам «1» верхнего и среднего штрихов с образованием ныне читаемых цифр «7», - рассказала Ирина Рачковская.
 
Результаты экспертизы направлены в Ленинский РОВД г. Могилева и приобщены к материалам проверки, по результатам которой следователями будет дана правовая оценка.
 
- Не желая тратить время и деньги на прохождение медицинской комиссии или по другим причинам, граждане нередко идут на исправление дат в справке, тем самым самовольно «продлевая» срок действия документа, что является нарушением закона. Судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области напоминают, что за подделку, изготовление, использование и сбыт поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность, - отметила Ирина Рачковская.
 
 
 

Читайте также