Однократное превышение ПДК загрязняющих веществ в воздухе зарегистрировано в пределах промышленного участка №4 СЭЗ «Могилев» с начала года

С начала текущего года на границе санитарной зоны промышленного участка №4 СЭЗ «Могилев» выявлено однократное превышение ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Об этом рассказал председатель Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Тепляков.
 
По его словам, территория участка №4 СЭЗ "Могилев" с 2016 года контролируется в рамках существующей программы мониторинга за состоянием окружающей среды. В ней задействованы три независимых лаборатории – Могилевоблгидромета, областной санитарная службы и Республиканского центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды Минприроды. В рамках программы контролируются как источники, так и граница санитарной зоны. «На сегодня по источникам ни одно превышения ПКД не выявлено. На границе санитарной зоны по данным Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии было выявлено однократное превышение предельно-допустимых концентраций. Это не обязательно связано с работой предприятий промышленного участка», – отметил Константин Тепляков. Он также акцентировал внимание на том, что территория участка №4 находится в режиме постоянного контроля и как только выявляются пороговые значения выбросов, специалисты лабораторий и экологи посещают источники для повторных замеров.
 

Читайте также