Программу «Три века русского романса» представят 26 июня на площадке музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве

Программу «Три века русского романса» на площадке музея Бялыницкого-Бирули в Могилеве представят 26 июня в рамках «Музыкальной гостиной» Татьяны Старченко.
 
«Музыкальная гостиная» – один из самых успешных и долгосрочных проектов Белгосфилармонии: существует уже больше 15 лет. И все это время пользуется неизменным успехом. Уникальную атмосферу проекта создает известная пианистка Татьяна Старченко, которая является его автором и бессменным режиссером-постановщиком, ведущей и исполнительницей своих программ. 
 
26 июня проект будет в Могилеве – в художественном музее им. В.К. Бялыницкого-Бирули. В составе его концертной программы прозвучат классические русские романсы начала 19 века: Варламова, Булахова, Глинки, старинные романсы, романсы Шварца, Таривердиева, Петрова, романсы из репертуара Изабеллы Юрьевой в исполнении Натальи Акининой – солистки Большого театра Республики Беларусь. Кстати, за исполнение романсов из репертуара Изабеллы Юрьевой она признана победительницей международного конкурса старинного романса.
 
Начало концерта в 18.00.

Читайте также