Бобруйская «Белшина» наращивает поставки продукции в страны ближнего зарубежья

Свыше половины экспортной продукции бобруйская «Белшина» реализует через собственную товаропроводящую сеть в странах ближнего зарубежья, сообщили на предприятии. В  прошлом году в адрес субъектов сети отгружено более двух миллионов шин.
 
В странах СНГ шины производят только в Беларуси, России и Украине. Но если большая часть шин, произведенных в России и Украине, реализуется на внутреннем рынке, то география поставок продукции «Белшины» очень широка. Сегодня 3 шины из каждых 4, выпущенных предприятием, уходят на экспорт. В частности, весомая доля поставок приходится на Узбекистан. Только за 3 месяца текущего года прирост экспорта в эту республику составил 100% к прошлогоднему уровню.
 
Хорошо знают продукцию «Белшины» и в Азербайджане – самой большой стране Закавказского региона. Продвижение бобруйских шин в этой стране осуществляют эксклюзивные дилеры ООО «Азертехника» и «Азбелшин».
 
Свои дилеры у «Белшины» есть также в Армении и Грузии, Кыргызстане и Таджикистане, Туркмении и Молдове. И каждый из них по итогам квартала принес в казну предприятия сотни тысяч долларов от реализованной продукции.

Читайте также