27 звонков поступило на «горячую линию» Могоблисполкома по вопросу работы общественного транспорта

24.05.19

Могоблисполкомом была организована и проведена «горячая линия», в ходе которой изучалось мнение населения региона о работе общественного транспорта на маршрутах регионального сообщения (междугородние внутриобластные маршруты). Поступило 27 вопросов от жителей Дрибинского, Хотимского, Чаусского, Шкловского, Круглянского, Белыничского, Чериковского, Глусского, Кричевского, Горецкого, Могилевского районов и областного центра.  Заявители просили оказать содействие в изменении схемы маршрутов транспорта, введения дополнительных рейсов, указывали на отсутствие расписания на остановочных пунктах, высказывали недовольство отменой отдельных рейсов, направлении автобусов на маршруты малой вместимостью.
 
Так, в ходе проведения тематической «горячей линии» поступило 4 звонка от жителей Могилевского района по вопросу неудовлетворительного транспортного обслуживания жителей деревни Амховая. Звонившие обращали внимание на отсутствие возможности добраться из Могилева в населенный пункт в связи с отменой рейса «Могилев-Славгород».
 
Два звонка поступило от жителей деревни Жевань (Дрибинский район), которые сообщили, что указанный населенный пункт расположен вдоль трассы «Могилев-Дрибин», однако автобус останавливается только в близлежащем населенном пункте Юровка, который находится в 4-х км от деревни.
 
Указанные обращения сформированы в отдельный перечень и по поручению руководства облисполкома направлен на рассмотрение по компетенции.
 
Результаты рассмотрения обращений, поступивших на «горячую линию», будут публиковаться в газете «Могилевские ведомости» в рубрике «Изучаем мнение населения». Также ознакомиться с данной инофрмацией можно на официальном  Интернет-сайте Могоблисполкома .
 

Читайте также