Задержан водитель, сбивший в Мстиславле двух пешеходов – он был пьян и не имел прав

24.05.19

Водитель  «Ситроена», который  21 мая в Мстиславле сбил двух пешеходов, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович. Машину 20-летний местный житель взял у отца, чтобы покататься по городу.
 
Как ранее сообщалось, водитель  «Ситроена» около полуночи ехал по дворовой территории улицы Кирова. Не справившись с управлением, он выехал на тротуар и совершил наезд на двух пешеходов - 30-летнюю женщину и 32-летнего мужчину. Их госпитализировали. Пострадавший мужчина получил тяжкие телесные повреждения.
 
Водитель задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 

Читайте также