Могилевский облсовет депутатов утвердил исполнение бюджета-2018

На сессии Могилевского областного Совета депутатов было утверждено исполнение областного бюджета в 2018 году. Как сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Юрий Ильющиц, его доходная часть была первоначально определена в размере 1 млрд. 107 млн. рублей, а расходная – в объеме 1 млрд. 68 млн. рублей.
 
Однако в процессе исполнения бюджета области первая из них возросла на 94 млн. рублей. В том числе за счет увеличения на 18 млн. рублей собственных доходов.
 
Основными источниками его наполнения стали отчисления от подоходного налога и налога на добавленную стоимость. В доходную часть бюджета были зачислены и средства от проведения в регионе республиканского субботника, а также различные трансферты. Как следствие увеличились поступления на решение определенных вопросов в социальной сфере и экономических задач.
 
В ходе исполнения областного бюджета на 135 млн. рублей вырос объем и его расходной части.
 
При этом увеличились расходы как на социальную, так и на экономическую сферы народно-хозяйственного комплекса региона. 27% расходов областного бюджета было направлено в прошлом году в социальную сферу Могилевщины. 

Читайте также