При попытке дать взятку задержан водитель в Славгородском районе

24.04.19

В Славгородском районе инспектор ГАИ при попытке дать взятку задержал водителя. Как сообщили в группе информации и общественных связей УВД облисполкома, автомобиль «ВАЗ» под управлением 19-летнего жителя Бобруйска был остановлен вечером 21 апреля на автодороге вблизи деревни Поповка. Водитель превысил скорость и нарушил правила обгона.
 
- В ходе разбирательства, находясь в салоне служебного автомобиля, водитель предложил инспектору 5 000 российских рублей за благоприятное решение вопроса о непривлечении его к административной ответственности. К слову, если нарушение скоростного режима грозило водителю штрафом в размере от одной до трех базовых величин, то нарушение правил обгона в данном случае могло повлечь штраф до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством, - отметили в группе информации и общественных связей УВД облисполкома.
 
Инспектор неоднократно предупредил водителя об уголовной ответственности за подобные действия, но тот настаивал на своем. На место были вызваны сотрудники РОВД, а водитель задержан.
 
Славгородским РОСК возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки. Кроме того, в отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях.

Читайте также