Некоторые транспортные средства экологического класса 6 освобождаются от уплаты утилизационного сбора и НДС

23.11.21

С 1 апреля 2021 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 123 от 30 марта 2021 года «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов». Данным Указом в 2021 году освобождаются от уплаты утилизационного сбора и налога на добавленную стоимость транспортные средства экологического класса 6, с момента выпуска которых прошло не более одного года.
 
- Это седельные тягачи с полной массой транспортного средства свыше 12 тонн, но не более 20 тонн;  моторные транспортные средства для перевозки грузов с полной массой транспортного средства более 20 тонн, но не более 50 тонн, - уточнили в Могилевской таможне.
 
Указом установлено, что экологический класс ввозимых транспортных средств подтверждается соответствующей записью в сертификате соответствия или в одобрении типа транспортного средства, выданных согласно требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятого Решением Комиссии ТС от 9 декабря 2011 г. № 877 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
 
- Указ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года, - резюмировали таможенники .

Читайте также